100% italiano
Formati disponibili: 1 Lt. / 5 Lt.
Ottenuto da Leccino, Frantoio, Pendolino e Moraiolo, da olivi coltivati dalla nostra azienda con sesto di impianto 6×6 m.
Età degli olivi: 35/40 anni, a Monte San Vito (An)
Densità d’impianto: 300 piante ad ettaro
Potatura: a vaso
Resa ad ettaro: 50-80 quintali
Raccolta: manuale con abbacchiatori, novembre
Le olive, dopo essere state raccolte, vengono prontamente pulite e portate, in giornata, presso il frantoio, dove vengono molite nel giro di poche ore. L’olio, estratto a freddo, viene filtrato e messo in recipienti in acciaio inox, per essere poi imbottigliato, in seguito allo stoccaggio
Caratteristiche:
- colore: giallo/verde
- profumo: fruttato con note erbacee fresche
- gusto: amaro, piccante, con piccole oscillazioni verso l’intenso
- abbinamento: ricette della tradizione locale, condimento a crudo
- conservare a 10-18°C.