AZIENDA AGRICOLA OLIVETTI ORLANDO

Olio extravergine di oliva

100% italiano

Formati disponibili: 1 Lt. / 5 Lt.

Ottenuto da Leccino, Frantoio, Pendolino e Moraiolo, da olivi coltivati dalla nostra azienda con sesto di impianto 6×6 m.

Età degli olivi: 35/40 anni, a Monte San Vito (An)

Densità d’impianto: 300 piante ad ettaro

Potatura: a vaso

Resa ad ettaro: 50-80 quintali

Raccolta: manuale con abbacchiatori, novembre

Le olive, dopo essere state raccolte, vengono prontamente pulite e portate, in giornata, presso il frantoio, dove vengono molite nel giro di poche ore. L’olio, estratto a freddo, viene filtrato e messo in recipienti in acciaio inox, per essere poi imbottigliato, in seguito allo stoccaggio

Caratteristiche:

  • colore: giallo/verde
  • profumo: fruttato con note erbacee fresche
  • gusto: amaro, piccante, con piccole oscillazioni verso l’intenso
  • abbinamento: ricette della tradizione locale, condimento a crudo
  • conservare a 10-18°C.