AZIENDA AGRICOLA OLIVETTI ORLANDO

Oli monovarietali: Raggia/Carboncella

100% italiano

Raggia

Formato disponibile: 0,5 Lt.

Varietà autoctona delle Marche

Età: ottenuta da piante secolari di oltre 300 anni e da impianti più recenti con impianto 7×8 m., a Morro d’Alba (An) e Monte San Vito (An)

Densità d’impianto: 200 piante ad ettaro

Potatura: a vaso

Resa ad ettaro: 50-80 quintali

Raccolta: manuale con abbacchiatori, fine novembre

Le olive, dopo essere state raccolte, vengono prontamente pulite e portate, in giornata, presso il frantoio, dove vengono molite nel giro di poche ore. L’olio, estratto a freddo, viene filtrato e messo in recipienti in acciaio inox, per essere poi imbottigliato, in seguito allo stoccaggio

Caratteristiche:

  • colore: giallo oro
  • profumo: fruttato armonico, leggermente mandorlato
  • gusto: dolce, con una punta di amaro e piccante
  • abbinamento: pesce, primi piatti, insalate, carni bollite
  • conservare a 10-18°C.

Carboncella

Formato disponibile: 0,5 Lt.

Età: ottenuta solo da piante secolari, a Monte San Vito (An)

Potatura: a vaso

Resa ad ettaro: 30 quintali

Raccolta: manuale con abbacchiatori, fine novembre

Le olive, dopo essere state raccolte, vengono prontamente pulite e portate, in giornata, presso il frantoio, dove vengono molite nel giro di poche ore. L’olio, estratto a freddo, viene filtrato e messo in recipienti in acciaio inox, per essere poi imbottigliato, in seguito allo stoccaggio

Caratteristiche:

  • colore: verde intenso
  • profumo: frutta fresca e vegetali
  • gusto: mandorla amara, carciofo e cardo
  • abbinamento: zuppe di legumi e cereali, carne rossa ai ferri
  • conservare a 10-18°C.