100% italiano
Raggia
Formato disponibile: 0,5 Lt.
Varietà autoctona delle Marche
Età: ottenuta da piante secolari di oltre 300 anni e da impianti più recenti con impianto 7×8 m., a Morro d’Alba (An) e Monte San Vito (An)
Densità d’impianto: 200 piante ad ettaro
Potatura: a vaso
Resa ad ettaro: 50-80 quintali
Raccolta: manuale con abbacchiatori, fine novembre
Le olive, dopo essere state raccolte, vengono prontamente pulite e portate, in giornata, presso il frantoio, dove vengono molite nel giro di poche ore. L’olio, estratto a freddo, viene filtrato e messo in recipienti in acciaio inox, per essere poi imbottigliato, in seguito allo stoccaggio
Caratteristiche:
- colore: giallo oro
- profumo: fruttato armonico, leggermente mandorlato
- gusto: dolce, con una punta di amaro e piccante
- abbinamento: pesce, primi piatti, insalate, carni bollite
- conservare a 10-18°C.
Carboncella
Formato disponibile: 0,5 Lt.
Età: ottenuta solo da piante secolari, a Monte San Vito (An)
Potatura: a vaso
Resa ad ettaro: 30 quintali
Raccolta: manuale con abbacchiatori, fine novembre
Le olive, dopo essere state raccolte, vengono prontamente pulite e portate, in giornata, presso il frantoio, dove vengono molite nel giro di poche ore. L’olio, estratto a freddo, viene filtrato e messo in recipienti in acciaio inox, per essere poi imbottigliato, in seguito allo stoccaggio
Caratteristiche:
- colore: verde intenso
- profumo: frutta fresca e vegetali
- gusto: mandorla amara, carciofo e cardo
- abbinamento: zuppe di legumi e cereali, carne rossa ai ferri
- conservare a 10-18°C.