Visciola

  Vino da dessert

La visciola è un'antica varietà di ciliegia selvatica  (Prunus cerasus), dal colore rosso scuro e dal sapore acidulo. Le visciole vengono raccolte mature alla fine di giugno e messe a macerare con lo zucchero, inizia così una fermentazione che lentamente porta ad uno sciroppo morbido e profumato. Le visciole e lo sciroppo ottenuto vengono poi uniti al mosto d'uva di lacrima. Da questa nuova fermentazione, in botti di legno di quercia, si ottiene il prodotto finale.
 Colore: rosso rubino carico.
 Odore: Profumo intenso, caratteristico, persistente di frutti di bosco e frutta matura.

 Sapore:

Buona morbidezza ed equilibrio, giusto corpo, è coinvolgente, molto persistente, stuzzica le papille gustative rievocando frutti di bosco maturi, mirtilli e ciliegi.

 Vinificazione: in acciaio inox  per 6-8 gg. successivo travaso in botti di legno di  quercia

 Temperatura di servizio:

16-18*
 Gradazione alcolica: 14 %l
 Abbinamento:

Ideale con ciambellone, cantuccini, biscotti secchi, dolci al cioccolato.

Da bere anche come vino da meditazione-